L I T E R A T U R   A L D I Z K A R I E N
G O R D A I L U A

 

 
 

                   - Orrialde nagusira itzuli
                   - Garziarena aldizkaria
                   - Ale honen aurkibidea

                   - Ale honi buruzkoak (azalaren irudia eta fitxa)

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Garziñanok aukeratutako errezetak

Cómo hacer empanadillas clarolúcidas

 

Edward Lear

 

Coja un cerdo de tres o cuatro años de edad y átelo por la parte trasera a un poste. Ponga cinco libras de grosellas, tres de azúcar, dos cuartillos de guisantes, dieciocho castañas asadas, un bugía y seis celemines de nabos a su alcance; si llega a comerse todo esto, vaya continuamente suministrándole más.

        Procúrese después algo de nata, unas lonchas de queso de Cheshire, cuatro resmas de papel tamaño folio y un paquete de alfileres negros. Haga con esta mezcla una pasta y extiéndala para que se seque sobre una mantelería limpia de lino marrón impermeable.

        Cuando la pasta está completamente seca —y nunca antes de que lo esté— proceda a golpear violentamente el cerdo con el mango del escobón. Si chilla, golpéelo de nuevo. Alternativamente vaya vigilando la pasta y golpeando el cerdo durante a algunos días y cerciórese de que, al final de este lapso, la mezcla está a punto de convertirse en empanadillas clarolúcidas.

        Si no lo hace entonces, ya no lo hará nunca; en este caso puede usted soltar el cerdo y también considerar todo el proceso finalizado.

(Disparatario, Tusquets,
C. Serra eta E. Jordá-ren itzulpena)

 



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